Senin, 06 Februari 2012

Mikroorganisme yang Bermanfaat,,

Mikroorganisme yang Dimanfaatkan untuk Meningkatkan Produk Pangan



No.

Pangan

Mikroorganisme

Golongan

Produk

1

Susu

Lactobacillus bulgaricus
Streptococcus termophillus
Streptococcus lactis
Panicillium requiforti
Propioni bacterium
Lactobacillus casei

Bakteri
Bakteri
Bakteri
Jamur
Bakteri
Bakteri

Yoghurt
Yoghurt
Mentega
Keju
Keju Swiss
Susu asam

2

Kedelai

Rhizopus oligosporus
Rhizopus stoloniferus
Rhizopus oryzae
Aspergillus oryzae

Jamur
Jamur
Jamur
Jamur

Tempe
Tempe
Tempe
Kecap

3

Kacang tanah

Neurospora sitophyla

Jamur

Oncom

4

Beras

Saccharomyces cereviseae
Endomycopsis fibulegera

Jamur
Jamur

Tape Ketan

5

Singkong

Saccharomyces elipsoides
Endomycopsis fibulegera

Jamur
Jamur

Tape singkong

6

Air kelapa

Acetobacter xylinum

Bakteri

Nata de coco

7

Tepung gandum

Saccharomyces elipsoides

Jamur

Roti

8

Kubis

Enterobacter sp.

Bakteri

Asinan

9

Padi-padian atau umbi-umbian

Saccharomyces cereviseae
Saccharomyces caelsbergensis

Jamur

Minuman beralkohol

10

Mikroorganisme

Spirulina Chlorella

Alga bersel satu

Protein sel tunggal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Saling Menasehatilah Kalian Dalam Kebaikan
.::| Tuliskan Komentar Membangun yah |::.

Entri Populer Nih.. (^^,)